Мир Мира el.moy.su

Главная | Регистрация | Вход
Воскресенье, 24 Сен 2017, 08:11
Приветствую Вас Призрак | RSS
[ Новые сообщения · Жители форума · Правила форума · Бюро находок · RSS ]
Страница 1 из 11
Модератор форума: varchunya 
Говорилка » Обсуждение » Курилка... » Спам-боты
Спам-боты
King
Колличество наград: 4|-|
Шеф
Группа: Администраторы
Сообщений: 210
Награды: 4
Репутация: 0

Здесь мы поговорим о спамботах в ICQ, как их отличить от людей и какими видами мошенничества они промышляют.
Сразу же предупреждаю, что избежать добавления Вашего юина в базу спамеров невозможно! Как бы Вы ни защищались и как бы тихо себя не вели, они всё равно Вас найдут и будут атаковать! Поэтому важно знать, как не поддаться на их попытки Вас обмануть.
Лучший способ вычислить спамбота – убрать авторизацию со своего юина и ждать. Юины, с которых Вам всё равно будут приходить запросы на авторизацию, захвачены ими!
Стандартные фразы спамботов. На самом деле, спамбот может прислать Вам любой текст, однако перечислим наиболее распространённые варианты. «Приветик)» – сообщение от спамбота, который пытается выдать себя за девушку. Через несколько минут, как правило, приходит запрос на авторизацию. В профиле у такой «девушки» может быть размещена ссылка на якобы её фотографию. В лучшем случае это окажется просто рекламная ссылка, цель которой – привлечь пользователей на сайт, а в худшем – ссылка на вирус или шпионскую программу, которые воруют и изменяют пароль на Ваш юин, после чего с него начинает рассылаться спам, то есть Ваш юин переходит во владение такому же спамботу, который вам прислал тот злосчастный спам. Но очень часто вместо ссылки на «фотографию» Вы можете увидеть ссылку на «анкету» в «vkontakte.ru». Вот тут-то и насторожитесь!!!
Внимательно несколько раз перечитайте название сайта и увидите, что это вовсе не «Вконтакте»! Вы обнаружите, что домен отличается на 1 или 2 символа от подлинного, например: «vikontakte.ru», «vkontakite.ru», «vkantakte.ru». Если Вы перейдёте по этой ссылке, то увидите сайт, один в один схожий с настоящим vkontakte.ru по виду. Но не торопитесь вводить свои e-mail и пароль! Этого как раз и добиваются мошенники: введя эти данные, вы отправите их в базу данных спамеров в Вконтакте, и с Вашей анкеты вскоре (возможно, уже через несколько минут) начнёт рассылаться спам! Кроме того, не исключено, что, перейдя на такой поддельный сайт, Вы заразите свой компьютер вирусом или шпионской программой.
Всевозможные фразы, содержащие призывы отправить SMS с текстом на определённый номер, после чего якобы будет Вам счастье – излюбленная стратегия спамеров. Почти всегда в таких случаях они выдают себя за администрацию ICQ и могут предупреждать Вас о том, что Ваш номер необходимо авторизовать через SMS, либо что с него рассылался спам, поэтому Ваш номер будет удалён, если Вы не вышлите SMS. Иногда отмечается, что его отправка якобы бесплатная.
Запомните раз и навсегда: администрация ICQ никогда не требует высылать SMS, никогда принудительно не требует что-либо покупать за SMS или деньги! Все основные сервисы ICQ бесплатные! И вообще, администрация ICQ никогда не рассылает сообщения с юинов: она публикует информацию на официальном сайте ICQ. А если Вы всё же отправите SMS, то обнаружите, что со счёта сняли не копейки, не рубли, а много десятков или сотен рублей!
«Я тебя каждый день вижу, ты мне нравишься, но я стесняюсь подойти и познакомиться! Вот моя фотография: <ссылка>», – попытка спамбота заглушить зов разума моментом радости, что Вами заинтересовались. Может приходить как сообщением, так и запросом на авторизацию. Ссылка опять же может быть просто рекламой, а может – ссылкой на вирус или троянскую программу. Переходить по ней крайне рискованно.
Как уже указывалось выше, спам-сообщение может оказаться любым! Поэтому следует привести один общий совет: как только Вам приходит сообщение от незнакомого Вам человека, изучаем его профиль. Если обнаруживаем там подозрительные ссылки, так ещё и выясняем, что он не из Вашего города, то не добавляем и не авторизовываем.
Спамботы становятся всё умнее и умнее с каждым днём. Их всё сложнее и сложнее отличить от живых людей. Из-за чрезмерной, хоть и оправданной защиты от них порядочным пользователям всё сложнее и сложнее «достучаться» до своих друзей и знакомых, которые в целях борьбы со спамерами включают автоблокировки на авторизацию, сообщения от юинов не из списка контактов, устанавливают контрольные вопросы, на которые порою знают ответы только самые близкие друзья. Поэтому важно лишить мошенников, промышляющих рассылкой спама, прибыли и вообще какой-либо выгоды, просто не попадаясь на их уловки. Тогда станет меньше спама, и нам всем будет легче жить.
 
Polza
Колличество наград: 2|-|
Принц - Приносящий пользу
Группа: Проверенные
Сообщений: 102
Награды: 2
Репутация: 1
я так чуть не попался... dry

приношу всем пользу!!! =)
 
Говорилка » Обсуждение » Курилка... » Спам-боты
Страница 1 из 11
Поиск:


Copyright King Corporation © 2017 |